Дмитрий (consigliere77) wrote,
Дмитрий
consigliere77

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сегодня в 2 часа ночи умерла Анна Самохина :(

В ночь на понедельник в одном из хосписов Санкт-Петербурга скончалась актриса Анна Самохина. Надежда на выздоровление не оставляла близких Анны Самохиной до последнего. Но увы, ей не суждено было сбыться...

Известная актриса скончалась в результате тяжелой болезни - в ноябре 2009 г. у Анны был обнаружен рак желудка в четвертой стадии. В прессе высказывались мнения о том, что причиной болезни стала диета, основанная на употреблении лишь кофе и сигарет.




Близкие не хотят верить в страшную потерю. Ведь на то, что болезнь все-таки отступит, еще оставалась призрачная надежда. Последние анализы состояния Анны отправили еще нескольким врачам – мировым знаменитостям. Со дня на день должен был прийти ответ, возьмутся ли они за лечение Самохиной... И вот все планы перечеркнула смерть актрисы.

"Еще вчера в семь вечера с ней разговаривали, все было в порядке. Она умерла ночью", - сообщил друг актрисы Николай Поздеев. Дочь едва может говорить от горя.

Дочь Анны Самохиной - Татьяна Максимова


Анна Владленовна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 г. в г. Гурьевск Кемеровской области. Когда Анне исполнилось 15 лет, она поступила в Ярославское театральное училище, где познакомилась со своим будущим мужем – Александром Самохиным, который учился с ней на одном курсе.


В 1987 году Анна Самохина получает главную женскую роль, Мерседес, в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» (1988), снимаемого по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо».

Этот кинодебют оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссёр Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине «Воры в законе». Этот фильм, поставленный по рассказам Фазиля Искандера, в котором играло много замечательных актёров, был с восторгом встречен публикой — чего нельзя было сказать о критиках.

C Валентином Гафтом в фильме "Воры в законе"


Но успех есть успех, и новые роли не заставили себя ждать. Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», где партнёрами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме «Царская охота», снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову.


В начале февраля 2010 г. Анне Самохиной было присвоено звание заслуженной артистки России. Всего на счету актрисы — несколько десятков ролей в фильмах разных жанров — в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах. Режиссеры всегда подчеркивали особую стать актрисы, во многих картинах она появлялась в роскошных нарядах и смотрелась в них безупречно.

Режиссер Юрий Кара: "В советское время были нужны другие типажи — рабочие, колхозницы, трактористки. И она, может быть, была первой актрисой, которая сломала этот образ, стала женщиной, красивой женщиной, привлекательной - символом нового российского кинематографа".

Анна Владленовна Самохина
(14 января 1963 - 8 февраля 2010)




interfax.ru/culture/txt.asp?id=122666
ru.wikipedia.org/
kino-teatr.ru
Tags: кино, новости, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments