Дмитрий (consigliere77) wrote,
Дмитрий
consigliere77

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

МТС, Билайн и Мегафон с 1 декабря снижают цены на роуминг и SMS в 2-3 раза

Три российские компании связи "добровольно" снизят цены на роуминг в несколько раз - в частности, на голосовые услуги в 1,5-2 раза, на SMS - втрое, на мобильный интернет в два-четыре раза, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром связи Игорем Щеголевым и главой ФАС Игорем Артемьевым

С чего же это "вдруг" наши сотовые монополисты проявили такой "аттракцион невиданной щедрости"?

Оказывается, ларчик-то просто открывается.

Просто российское антимонопольное ведомство завело дело на операторов "большой тройки" ещё в марте этого года. В результате анализа тарифов на услуги предоставления роуминга ФАС выявила, что они в 2-2,5 раза выше установленных тем же сотовым оператором на услуги международной связи. При этом уровень тарифов, установленный операторами "большой тройки" на услуги роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в 3-6 раз!


Артемьев сообщил, что по поручению главы правительства было проведено специальное антимонопольное расследование. В результате чего мобильные операторы "большой тройки" и были вынуждены принять т.н. "добровольное решение" о резком снижении тарифов на российский и международный роуминг. Кстати, в 2009-м году суммарная выручка МТС, "Вымпелкома" и "МегаФона" от этих операций превысила 24 миллиарда долларов.

По сообщениям
http://www.rian.ru/economy/20101020/287460347.html
http://top.rbc.ru/economics/20/10/2010/485007.shtml

Вот такая новость, товарищи френды. Победа здравого смысла и честного ведения дел над "тёмными силами" уже не за горами?
Tags: МТС, Россия, грязные игры, новости, оба-на!, права потребителей, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments