Дмитрий (consigliere77) wrote,
Дмитрий
consigliere77

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Это я, почтальон Печкин!" :)

Последний пост 2010-го года посвящается моим друзьям, которые активно путешествовали в уходящем году по разным ближним и дальним городам и странам. Некоторые из вас присылали мне "прямо с дороги" почтовые открытки, и таким образом к концу года у меня уже собралась небольшая коллекция из 20 посланий. Спасибо вам, друзья - мне было очень приятно получать от вас весточки из далёкого Забугорья! Ну, а вам, думаю, будет тоже интересно вспомнить кусочки из ваших странствий, оставшиеся в дорожных впечатлениях на почтовых ласточках.






1. Самой первой в 2010-м году - уже 5 января, пришла поздравительная открытка с замечательными пожеланиями от dejdre_77rus из Москвы Златоглавой:



2. И вторая ласточка прилетела тоже от неё, но на сей раз - из заповедника "Пушкинские горы". Отправлено послание было 30 января, а доставлено 9 февраля.





3. Третьим оказалось совместное письмо от strannitsa и skazochnik77, из далёкого камчатского посёлка Воямполка, отправленное 22 марта и полученное почти через месяц, 17 апреля. Они добрались на попутном вездеходе до этого селения и дальше собирались продолжить свой путь на Палану...



4. Открытка от моего украинского друга Романа (Romchyk), известного путешественника по Юго-Восточной Азии. Здесь изображён великолепный Оперный театр во Львове - городе, в котором я планирую побывать в обозримом будущем.



5. Следующая открыточка была тоже отправлена из Львова, но уже одной хорошо знакомой мне девушкой - это была grazhdanka_ann из Москвы.



"Самые сердечные поздравления из Львова" были отправлены 6 мая, а в моём почтовом ящике оказались через 2 недели - 20 мая.



6. В начале июня неожиданная весточка прилетела из столицы Франции - города Парижу!



Вот такую прекрасную открытку отправил мой давний друг Алекс из Литвы akiricenko, с которым мы познакомились ещё в Каирском доме АВП



7. Естественно, открытка за №7 должна была по определению быть особенной. И действительно, её я отправил себе сам, прямо с фестиваля "Пустые Холмы". Интересно, что из Калужской области в область Московскую открытка ползла три недели: с 13 июня по 6 июля.



8. После некоторого летнего затишья следующая открытка была получена лишь в середине сентября. Насколько нище-полуазиатской выглядела и сама страна, настолько же ободранной оказалась и сама пришедшая открытка...



А отправителями стали griphon и filevskayalinia, улучившие минутку и забежавшие на почту в Тиране во время своего героического трипа по Восточной Европе



9. И снова, уже в третий раз в году, меня порадовала посланием милая dejdre_77rus. На этот раз открытка прилетела из уральского Златоуста, причём в рекордные сроки - всего неделя с момента отправки (7 сентября) и до получения (14-е).



10. А следующая карточка пришла с Филиппин, от моего коллеги-модератора на форуме Александра elercant. На открытке изображён старинный португальский форт Сан Педро в городе Себу, а прилетела она с Филиппин ровно за 20 дней (отправлена 15 сентября, а получена была 5 октября).



11 и 12. Сразу две открытки оказались в моём почтовом ящике через три дня после филиппинской! Это был привет из Австралии, от моего друга Владимира kittivitti - одного из самых первых пользователей нашего общего форума "Русский Бэкпекер":





Если интересно, могу сообщить, что открытки с Зелёного Континента добрались до Дмитрова за 15 дней.



13. Открытка под "счастливым" номером была отправлена из солнечной Турции моими старинными друзьями - четой Назаренко: Вадимом vaddim и Диной xybjamal



На картинке изображены чудесные каньоны Каппадокии, а продолжительность странствия карточки из Турции в Россию составила 20 дней - с 1-го по 20-е октября. Желающие могут попытаться расшифровать "аптекарский" почерк Вадика



14. И снова из одной части света переносимся в другую. Следующая открытка прилетела из Индии, а точнее - прямиком из главного сикхского храма в городе Амритсар:



Прислал её мне товарищ Демид demidm, а вот ползла она рекордно долгое время - больше месяца! То есть с 17-го октября по 25-е ноября. Хорошо, что хоть вообще в конце концов добралась...



15. Пока индийская открытка Демида ещё где-то неторопливо переваливала через горные гряды и ныряла в зелёные долины, из французского Бордо успела прилететь приветственная ласточка от питерского Оранжевого Апельсина, она же staffi



КомоэСтася, по видимому быстренько заскочила на почту перед тем как двинуться на позицию и вскоре укатиться скоростным автостопом в сторону замечательной Страны Басков. А открытка шла ровно две недели.



16. Активная путешественница Энни, она же grazhdanka_ann осенью оказалась уже в Испании, где, как известно, много-много диких абиззьян быков и блестящих мужчин-тореадоров



Оттуда и была отправлена сия открытка, а путь её из Андалузии в Дмитров занял 12 дней...



17. И снова переносимся из Европы в Азию. Открытка за №17 прискользила из китайского Ченду, знаменитого на весь мир своим питомником панд:



А отправила эту замечательную карточку моя давняя знакомая из Иркутска - Юлия hewlett, у которой я останавливался в гостях во время своего путешествия на Дальний Восток в 2009-м. Отправлена была открытка 13 ноября, а Дмитрова достигла 4 декабря.



18. Самая приятная и быстродоставленная открытка порадовала меня в мой день рождения, точнее, в тот памятный день, когда я организовал прогулку по Москве с посещением разных музеев и чебуречных



Компания в выходной день собралась небольшая, зато мне посчастливилось наконец-то познакомиться вживую с замечательной kry_katrin, которая надарила мне кучу разных полезных подарков, а также лично вручила вот эту прекрасную и приятную открытку. Спасибо, Катрин!



19. Каждый год десятки знакомых путешественников отправляются из холодной России в благодатную Юго-Восточную Азию - поэтому, конечно, моя коллекция никак не могла обойтись без ласточки из Таиланда.



А отправила её из Бангкока ещё одна замечательная иркутская девушка, с необычным именем Оля-Маша, она же ptica_ivolga. Почтовая ласточка преодолела огромные расстояния, холода и морозы, и нырнула в мой почтовый ящик через три недели после старта. Ура!



20. И последней по времени получения, но самой трогательной стала для меня сделанная своими руками открытка из Великобритании, пришедшая 6 дней назад, 24-го декабря. Автор этого рукотворного произведения (как и самой картины, которая называется "Christmas Apple Horse") - широко известная в узких путешественнических кругах леди Джейн из Йоркшира, она же evkulkova



Очень тронули меня добрые слова и пожелания на будущий год, скрывавшиеся внутри этого послания Огромное спасибо, Женя!!

Вот такие большие и маленькие радости принесла мне почта от друзей в уходящем году. Если кто-то ещё из вас, дамы и господа читатели, желает в будущем присоединиться к этой интересной и приятной затее - не стесняйтесь, пишите письма об этом в комментариях. Буду рад отправить вам (а также и получить от вас) открытку-другую, особенно из разных стран-городов.

Ну, и напоследок поздравляю всех друзей с наступающим Новым Годом - пусть он будет для всех нас лучше и интересней, чем год уходящий, и принесёт новые эмоции, впечатления, путешествия и приключения.

Удачи и всех благ, увидимся уже в 2011-м!
Tags: welcome, друзья, красота, наши люди, новогоднее, открытка, память, психология общения, путешествия, статистика, фотоальбом, чувства, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →